vendredi 8 novembre 2013

Gigot en croûte farci au ris de veau et morillles

Gigot en croûte farci au ris de veau et morilles

un beau gigot
 -300 gr de ris de veau
 -400 gr de morilles fraîches
-3 à 4 échalotes suivant la taille
 -2 rouleau de pâte feuilleté
 -100 gr de beurre
-ail et persil haché
-sel/poivre
 -muscade
 -1 cube bouillon poule
-vin blanc sec
 -crème fraîche épaisse 1 pot 40 cl


   Désosser votre gigot en conservant juste l'os de la "souris" où faite le faire par votre boucher.
 Blanchir les ris de veau pendant 2 mn dans l'eau bouillante.Enlever les membranes des ris de veau puis les couper en petits dés.
Éplucher et émincer les échalotes.Laver et émincer les morilles. Faite chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une poêle chaude . Faire revenir ris de veau,morilles et échalotes sur feu vif avec sel et poivre
Préchauffer votre four. farcir le gigot avec cette farce en réservant une partie qui serviras à la sauce.ficeler votre gigot.
Faite un beurre d'ail avec le beurre,le persil et l'ail,bien travailler le tout en pommade. tartiner généreusement votre gigot de beurre d'ail puis mettez au four très chaud pendant 40 mn.


 Pendant ce temps,faite réchauffer votre restant de morilles et ris de veau puis déglacer au vin blanc.
Ajouter la crème fraîche,sel/poivre,noix de muscade, un cube bouillon de poule et un verre d'eau.laissez mijoter à feu doux 10 mn.
Une fois votre gigot sorti du four et légèrement refroidi, étaler votre pâte feuilleté y déposer votre gigot et recouvrer avec votre seconde pâte.
Fermer et découper l'excédent de pâte .
Décorer votre gigot avec les chutes de pâte feuilleté.


 Remettre au four très chaud pendant 20:30 mn......surveiller la couleur de votre croûte. servir aussitôt accompagner de la sauce et d'un panaché de légume. bon appétit.........

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci Emilie...il a eu un grand succés et voici une autre façon de cuisiner le gigot :).

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  2. Une belle recette de fêtes qui devrait beaucoup plaire chez moi! Je note! Merci!

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    1. Ravie de m'inviter à votre table de Noël par le biais de cette recette...et n'hésitez pas à revenir donner votre avis aprés.
      Merci et bonne soirée.

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  3. coucou oh làlà
    je sents le bonne odeur !super
    merci

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    1. De rien et merci à toi de laisser une trace de ton passage : )

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