dimanche 17 novembre 2013

Beignets au sucre

Beignets au sucre

250 gr de farine tamisé+ un peu pour saupoudrer
2 sachets de levure de boulangerie
1.5 dl de lait tiède
25 gr de beurre fondu
2 jaunes d'oeufs
huile pour frire
sucre semoule pour saupoudrer
 

Délayer la levure dans un peu de lait tiède.Ajouter le reste de lait,le beurre et les jaunes d'oeufs.
faire une fontaine avec la farine et y verser le mélange avec la levure.Du bout des doigts,mélanger les ingrédients.
Travailler la pâte en la soulevant et en la laissant retomber avec force dans la terrine ( rajouter de la farine si besoin pour que la pâte ne colle plus aux doigt).
Couvrir avec un torchon propre et laisser lever 30mn.


Pétrir la pâte à nouveau et abaisser au rouleau (1à1,5cm) découper des formes à l'aide d'un emporte pièce .laisser lever 10 mn sur une plaque beurrée et farinée.
Faites frire les beignets,peu à la fois,dans une friture abondante.dés qu'ils sont bien dorés,les égoutter sur du papier absorbants puis les rouler dans le sucre semoule.......
 
à déguster chaud où tiède de préférence ....... bon appétit!!!

2 commentaires:

  1. Merci je me note la recette pour ce week end. Les enfants vont surement aimer ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense ne pas risquer grand chose en te prédisant un énorme succés :)

      Supprimer