dimanche 8 septembre 2013

Feuilleté jambon, épinards

Feuilleté jambon, épinards

-2 rouleaux de pâte feuilleté
-4 galets d'épinards en branche surgelé
-3 tranches de jambon de paris (nature où fumé)
-2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
-1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte
-1 pincée de muscade
-1 oeuf
-1 cuillère à soupe lait

Faite cuire les épinards avec un peu d'eau et du sel,laisser refroidir.
Préchauffer votre four thermostat 180°.
Émincer votre jambon en petites lamelles puis mettre dans un bol.Ajouter la crème fraîche,la moutarde et la noix de muscade au jambon,mélanger.
Étaler le premier disque de pâte feuilleté ,y découper 4 beaux carrés et les disposer sur une plaque à four revêtue de papier sulfurisé
Déposer sur chaque carré de pâte un lit d'épinards puis le mélange jambon, crème et moutarde.
Avec le deuxième rouleau de pâte feuilleté, découper également 4 carrés .
Refermer vos feuilletés avec 4 nouveaux carrés,décorez éventuellement avec les morceaux de pâte restant.
Délayer l'oeuf avec le lait puis en badigeonner les feuilletés.
Enfourner 15 à 20 mn thermostat 170° à 180°.

Servir aussitôt avec un brin de salade.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire