jeudi 15 août 2013

Gâteau d'anniversaire Hello Kitty

génoise:
- 3 oeufs
-90 gr de sucre
-75 gr de farine fluide
prechauffer votre four à 180°
fouetter les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à blanchiment de la pâte,ajouter la farine melanger doucement.
verser sur un flexipat ou plaque doublée de papier sulfurisé...cuire 10/12 mn à 180°

sirop:
40 gr de sucre
60 gr d'eau
mettre dans un bol le sucre et l'eau le passer 2 mn au micro-onde
.laisser refroidir

mousse au chocolat:
-15cl de crème
-200 gr de chocolat
-60gr de beurre
-10 cl de crème fraiche fouettée
mettre la crème et le chocolat 1,5 mn au micro-onde,laisser fondre le chocolat 2/3 mn puis lisser.ajouter le beuure en petit morceaux,mélanger.laisser refroidir.pendant ce temps battre la créme fouettée.une fois refroidi,fouetter le chocolat et lorsqu'il devient légerement ferme ajouter la créme fouettée et continuer à battre pour obtenir une mousse ferme.
reservé au frais.

praliné au "miel pops":
-200 gr de pralinoise
-200 gr de chocolait au lait
-100 gr de "miel pops"
-60gr de beurre
-2 cuilléres à soupe de créme
faire fondre les chocolats au micro-onde puis ajouter le beurre,lisser,ajouter la créme et les ceréreales.

pâte à sucre:
-1 sachet de gélatine
-3 cuilléres à soupe d'eau froide
-80 gr de glucose
-500 gr de sucre glace
mettre le sachet de gélatine dans 1 casserole avec l'eau froide.laisser gonfler 2 mn puis ajouter le glucose.sur feux doux,remuer jusqu'à dissolution de la gélatine.laisser refroidir 1 mn.mettre 500 gr de sucre glace dans le bol du robot et en prelever 1 verre pour le petrissage.y verser le glucose au centre puis mélanger au crochet jusqu'à obtention d'une pâte.mettre sur le plan de travail et finir de pétrir à la main jusqu'à ce que ce soit lisse et malléable.ajouter du sucre glace si necessaire pour eviter qu'il ne colle.commencer à confectionner votre hello kitty ...(où autre ) utiliser du colorant alimentaire pour teinter votre pâte à sucre.
bien sûr la corvée de la confection de la pâte à sucre peut être evitée car la pâte à sucre se vend sur differents site et celà en differentes couleurs

crème au beurre à la vanille:
-2 blanc d'oeufs
-150gr de sucre
-vanille
-250 gr de beurre
humecter le sucre et faire cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'une goutte de sirop fasse un fil en tombant d'une fourchette.
couler en mince filet le sirop sur les blancs battus en neige ferme,en battant toujours,continuer à battre jusqu'à complet refroidissement de la meringue.
rajouter la vanille et le beurre travaillé en pommade jusqu'à l'ontention d'une pâte lisse et légére.couvrir et maintenir au frais.

montage du gâteau:

filmer votre cul de poule avec un film alimentaire transparent.couper des carrées de génoise et tapisser l'interieur du cul de poule.badigeonner de sirop.verser la mousse au chocolat puis une légére couche de créme au beurre et répartir le praliné au céréales.recouvrir le fonde de génoise en comblant les trous comme un puzzle...lol
filmer et mettre 1 h au congelateur avec 1 poid dessus.
démouler,retirer le film puis lisser le gâteau avec la créme au beurre.recouvrir de pâte à sucre étalée au rouleau,lisser avec la main si nécessaire.decorer avec les sujets en pâte à sucre,créme
au beurre....



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