jeudi 15 août 2013

Bavarois à la fraise relooké en tortue!

-3 paquets de petits roulés à la fraise
-600 gr de fraises
-150 gr de sucre poudre
-6 feuilles de gélatine
-1 boite de biscuit cuillère
chantilly:
-50 cl de crème fleurette
-50 gr de sucre en poudre
-2 sachets de sucre vanillé
Pour la chantilly,placer votre crème,fouet et récipient au frais avant de commencer.
Préparer la purée de fruit:Mettre les feuilles de gélatines à tremper dans de l'eau froide.
Laver et équeuter les fraises (en réserver quelques une pour la déco),les mixer avec les 150 gr de sucre au blinder.
Verser la purée de fruit dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen en tournant.Ajouter les feuilles de gélatine ramolli et égoutter.
Mélanger sur le feu jusqu'à dissolution complète des feuilles.Mettre à refroidir.
Prendre un récipient type "cul de poule" où plat à fond arrondi,filmer l'intérieur avec un film alimentaire.Couper vos roulés à la fraise en rondelles (environs 5 par roulé).
Disposer vos rondelle dans votre "cul de poule" filmé en commençant par le fond et en remontant vers les parois.
Monter votre chantilly au moment où votre purée de fruit est refroidie et commence à prendre.
Verser votre crème fleurette dans votre récipient réfrigéré puis fouetter au fouet électrique pendant environs 30 sec puis sans cesser de battre y ajouter sucre + sucre vanillé.
Continuer à battre jusqu'à obtenir une chantilly ferme.Incorporer votre chantilly à votre purée de fruit en mélangeant doucement.
Remplir votre cul de poule avec cette mousse puis fermer le fond avec des biscuits cuillères.
Mettre au frais 24 h.Le lendemain, démouler votre gâteau.Il vous suffit de placer une grande assiette plate sur le dessus puis de retourner le tout et votre gâteau se démouleras en un clin d'oeil.
Découper vos fraises mise de côté afin de faire la tête les pattes et la queue de la tortue et les placer autour du gâteau.....et voilà
Bon appétit à vous...
Vous pouvez varier la recette en changeant les fruits.....

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